dopo Brescia-Milan

Sapevamo che sarebbe stata una partita difficile. Nel primo tempo non abbiamo sfruttato le occasioni. I ragazzi sono stati bravi a trovare il gol in un momento difficile. Sono riuscito a restare abbastanza in partita, anche se quando vedi tante occasioni sprecate, ti viene da pensare. Robinho è stato freddo nel momento decisivo della partita, è stato lucido anche se aveva speso tante energie e ha segnato. E' stato molto bravo. Seedorf sta giocando un grande finale di campionato, è un grande campione e un grande professionista. Stasera un plauso particolare va ad Abbiati che ha fatto due parate decisive ed è stato decisivo anche nel derby. Da mercoledì mattina dovremo pensare al Bologna, perché è a 40 punti in classifica e cerca la salvezza. Questa la miglior sintesi della partita giocata ieri sera a Brescia dai rossoneri, sintesi di Massimiliano Allegri, che alla vigilia di questo importante match l’aveva definito il più importante del campionato.

Forse non è il più importante in assoluto tra le 38 partite del campionato, ma sicuramente è una vittoria che inciderà e non poco sull’esito di questa stagione anche se nulla è ancora matematicamente deciso, Adriano Galliani infatti lo sottolinea: Sono felice perché capivamo che una vittoria stasera sarebbe stata importantissima. Ma lo scudetto non c'è ancora

È stata una partita complicata, difficile, da sbloccare subito forse perché con squadre come il Brescia è quella la maggior difficoltà. Ma nel primo tempo il Milan non riesce a portarsi in vantaggio, complice anche la mancanza di punte vere e proprie come Pato e Ibrahimovic, Cassano e Robinho mancano il centro e mandano le squadre negli spogliatoi sullo 0-0

La ripresa vede un netto miglioramento del Brescia, che colleziona alcune occasioni da gol, ma poi nel momento più difficile sono i rossoneri con Robinho, servito da Cassano, a segnare una rete che vale qualcosa di più di un semplice vantaggio. Sembrava che la palla non volesse mai entrare stasera. Ora lo scudetto è molto più vicino. Robinho ha segnato un gol molto importante ed è stato bravissimoha puntualizzato Clarence Seedorf, autore del contropiede che ha lanciato l’azione del vantaggio.

"Bel momento. Siamo riusciti a portare a casa un'altra vittoria importante. Manca pochissimo alla grande festa, ma non è ancora finita, mancano quattro giornate non è ancora detta l'ultima parola. Bisogna aspettare la matematica certezza e poi festeggeremo. Abbiamo sofferto un po' stasera. L'unico rammarico è non aver chiuso prima la partita, come avremmo potuto fare. Ma non sempre fila tutto liscio, abbiamo sofferto fino al 90' ma va bene così" conclude Gianluca Zambrotta